2016年5月30日 星期一

【大衛鮑森】耶穌再來之天堂的賞賜

很多人爭辯說地獄不存在,其中也包括基督徒在內,但是天堂的存在卻沒有人爭辯,很有意思吧?

人會爭辯的,通常是自己反對的論點,自己贊成的論點,就不會想去爭辯,不過非基督徒,確實會爭辯說天堂不存在,也會批評我們相信有天堂,主要有兩種批評,有些非基督徒說,天堂只是人心的慰藉而已,說天堂是出於人的想像,只是為辛苦的人生尋找寄託,就像童話故事,有珍珠城門、黃金大街…

所以heaven這個字,在聖經中有許多含意,但至高的天上是上帝的住所,我們跟上帝說話時,是跟在天上的祂說話,想了解聖經中的「天」,就必須了解天和地之間的關係,不是空間的關係,而是屬靈的關係,你會發現聖經開頭的地方,在罪還沒有進入世界之前,天和地非常接近,近到上帝可以直接,從天上走到地上來,涼夜裡,亞當聽見上帝,在園子裡行走的聲音,但是罪一進入世界,你感覺「天」縮回去了,天與地之間,出現了一道大鴻溝,使得上帝處在遙遠的高天,如果你要上帝聽見你,就得大聲呼喊主名,敬拜的時候要大聲呼喊,好讓上帝能夠聽得見,你讀舊約聖經,是不是有這種感覺呢?

你會感覺在舊約時代,天地之間有一道大鴻溝,上帝所住的至高天,遙不可及,但是耶穌一來到地上,這道鴻溝就合起來了,非常奇妙,耶穌在約翰福音三章,說了一句很有意思的話,大家都知道16節說什麼,卻沒有人知道,12節或13節說什麼,但這兩節經文也很重要,在13節,耶穌說,沒有人升過天,除了從天降下,仍舊在天的人子,請注意這裡說「仍舊在天」,也就是說,耶穌來的時候,祂沒有離開天上,而是把天上帶下來,天和地有了接觸,天國近了,這是近到摸得到,手伸出來就能抓住,天國已經來到地上,耶穌一來,天與地再度接觸,這道鴻溝合了起來,天堂真實存在,伸手可觸及?

聖經上有一句話真是讓人感動,在聖經最後出現了兩次,說上帝必擦去,他們一切的眼淚,就好像父母對孩子說,別哭了,沒有必要哭了,都結束了,上帝必擦去一切的眼淚,沒有悲傷,沒有陰影,沒有黑暗,沒有夜晚,到處一片光明,24小時都是亮的,新耶路撒冷沒有路燈,到處一片光明,沒有會堂。天堂裡有洞見,你會明白所有的事,你會完全了解上帝,就像祂現在完全了解你一樣。

有四種人會在天堂,第一種是聖徒,歷世歷代的偉大聖徒,我們將有機會,跟他們交談、認識,還有千千萬萬,我們沒聽過名字的聖徒,我們有永恆的時間,可以認識他們,很令人興奮吧?聖徒會在那裡,有很多默默無聞的聖徒,也有很多知名的聖徒,會有許多默默無聞的平凡聖徒,他們是上帝得勝的信徒,你所有的屬靈親人都會在那裡,有血緣關係的親人,不見得會在,但屬靈親人都會在,那是個很大的家庭,你會不會覺得信主後,跟屬靈家人反而,比血緣上的家人親?

各位,我在聖經上發現,一件最不可思議的事,很多基督徒都沒有看到,聖經沒有說我們將來會到天上,永遠和天父同住,聖經說的剛好相反,聖經說天父要搬到地上,永遠和我們同住,是不是很不可思議?

新耶路撒冷要從天而降,不只是新耶路撒冷下來,上帝也會下來,連天使都驚奇的說,看哪,上帝的帳幕在人間,不是人要去和上帝同住,而是上帝要來和人同住,這是最不可思議的真理,在歷史的末日,上帝要改變祂的住所,祂要搬來跟我們住,天使來過地上,祂的兒子來過地上,但聖經的最高潮是,上帝要搬家,祂要來和我們,一同住在新地上,這裡將是全新宇宙的中心,是不是很不可思議?

上帝從至高的天,搬到地上來,到時候不再稱祂為,我們在天上的父,而是說,在地上與我們同住的父,這是聖經的最高潮,上帝這樣愛我們,以至於想和我們同住,搬來和我們同住,祂要成為我們的上帝,好叫我們成為祂的子民,聖經最後說,上帝將要跟人同住,以馬內利,上帝與我們同在,上帝告訴我們天堂的事,讓我們確信天堂存在,而且上帝正在預備天堂,但不只有天堂,還會有新天新地,就在新耶路撒冷這裡,這座城建成之後,將會成為天國的首都,聖經最後說,天國會建立在地上,正如我們的禱告,願你的國降臨在地上,如同在天上一樣,阿們!


沒有留言:

張貼留言