2016年5月26日 星期四

【大衛鮑森】耶穌再來之末世真相


很多人沒有想到,聖經裏其實充滿了對未來的預言,在聖經中每四節經文,就有一節是在預言未來,聖經裡面一共有735件,未來將發生的事件,聖經預言要發生735件事,聖經上的預言,到目前為止準確度如何呢?

你也許不知道,已經有596件事確實發生了,也就是說超過八成都已經實現,但是這並不是說聖經的預言,準確度只有八成而已,因為還沒實現的預言,大多跟末日有關,所以還不可能發生,其實還有不到廿件事,必須先發生,耶穌才會再回來地上。

各位,在聖經的這735個預言之中,有一個預言提過了318次,這個預言是聖經最常提到的預言,那就是兩千年前,曾經活在地上的耶穌基督,將會再回來地上,所以基督再來,是聖經預言最多次的一件事,這也是必定會發生的一件事,這件事有很多方面可以談,但是我們要問幾個簡單的問題:

第一個問題,耶穌會回到哪裡?

第二個問題,耶穌會怎麼回來?

第三個問題,耶穌什麼時候回來?

第四個問題,也是更重要的問題,耶穌為什麼要回來?

很多基督徒相信耶穌會再來,卻沒有想過祂為什麼需要再來,祂第一次來的時候,沒有完成該做的事嗎?祂為什麼要再回來?

再來要問一個最實際的問題,耶穌再來,對我們會有什麼影響?
聖經給了很清楚的答案,祂會回到自己的城市,祂稱那城市為大君王之城,耶路撒冷,我們想要跟祂會合,就得去那裡,耶穌從聖城離開地上,將來也要回到那個城市。

第二個問題,耶穌會怎麼回來?

我先說說耶穌第二次來,會完全不同於祂第一次來,耶穌第一次來的時候,幾乎沒有人知道,其實耶穌在世上的頭九個月,只有兩個人知道,當祂降生的時候,只有幾個牧羊人,還有幾個東方智者知道而已,整件事幾乎沒有人知道,祂第一次來的消息,在當時完全沒有上報紙,沒有人注意到,祂第一次降臨的時候,天空中所顯示的徵兆,也幾乎沒有人注意到,只有幾個認真研究,這件事的人知道,只有一點亮光,指著祂降生的地方,但是大多數人根本沒有注意到,那顆星星,只有一點亮光做為,祂第一次降臨的信號,但是聖經說,耶穌第二次降臨的時候,整個天空從東到西,都要如閃電般大放光明,天空如火焰燃燒一般,人人都會知道,有一件特別的大事發生,耶穌第一次降臨時,靜悄悄的,沒有人注意到,非常卑微,第二次降臨則完全相反,我要用三分鐘時間給大家,講解一下希臘文,新約聖經使用三個希臘字,來描述耶穌第二次降臨,是耶穌第一次降臨時,沒有出現的字,每個希臘字都很重要,第一個希臘字是perusia。意思是「來臨」、「降臨」,古代會用這個字來描述,皇室成員的來到,國王或是皇后駕到,這個字也用來形容軍隊入侵,諾曼第登陸就像perusia。即將發生一件,驚天動地的大事,這是第一個希臘字,意思指的是重要的降臨,接下來,第二個希臘字是epiphania,意思不是來臨,而是現身。第三個希臘字是apocalipsis,意思是揭開遮蓋,不是赤裸裸的現身,而是以真實的身分現身,所以各位,耶穌第二次來的時候,不再是嬰孩的形象,躺在馬槽裡,祂會以神兒子的真實身分,榮耀現身,當耶穌再來的時候,也會以真實身分現身,祂會揭開自己的身分,人人會看見祂的榮耀,祂第一次降世時,榮耀是被遮住的,在大多數人眼中,祂只是拿撒勒的一個木匠,祂的榮耀隱藏起來,但是耶穌再來時,祂的榮耀不再隱藏,人人都會看見,所以耶穌第一次來和第二次來,有很大的差別。

所以耶穌再來的時候會像這樣,這是肉眼會見到的景象,至於耳朵會聽見什麼,我的聖經是這樣說的,保羅對帖撒羅尼迦教會說,別為已死的人難過,他們不會錯過什麼,絕對不會,當耶穌在號角聲中從天而降,死人會先復活,這表示他們會先到,然後活著的人再趕到,所以保羅說,要用這些話互相鼓勵,放心,先死的人可以坐前座,所以不管怎麼樣都好,如果我們沒有先死,會立刻得到新的身體,葬儀社不必來量尺寸,這是好消息,不管有沒有先死都很好,耶穌會用這個方式現身,到時候人數會多得數不清,目前全世界有一億五千萬人,說自己相信耶穌,所以到時候那場聚會的人數,會很多,更別說還有天使了,天使的數目也是多不勝數,他們也會來參加,我無法想像到時候,歌聲會有多大。

那耶穌什麼時候回來?

但是耶穌自己說過:那日子,和那時辰沒有人知道,連人子都不知道,那日子只有天父知道,所以如果有人聲稱,自己知道那日子,我們要提高警覺,不過我想我知道,耶穌再來的時候是哪個月份,但是我不知道是哪一年,這我等一下再說,如果連耶穌都不知道,祂哪一天會再來,我們有可能會知道嗎?不過祂的門徒確實問過耶穌,耶穌,你再來的時候,到底會有什麼徵兆?我們怎麼能知道你就要回來了?

其實耶穌告訴他們幾個徵兆,耶穌祂說:你們要留意,要禱告,我們要留意什麼呢?
祂是指留意祂再來之前的徵兆,祂也清楚說出是哪些徵兆?耶穌給了門徒四個信號,這四個徵兆很清楚,祂說:你們要留意這些徵兆,第一個徵兆會出現在地上,要留意地上,看第一個徵兆出現,第二個徵兆會出現在教會,要留意教會,看第二個徵兆出現,第三個徵兆會出現在中東,要留意中東,看第三個徵兆出現,第四個徵兆會出現在天空。

所以你看見這個信號,你就要見到耶穌了,一定會見到,這回答了耶穌何時會再來,但還有一件事,我知道耶穌再來是哪個月份,因為耶穌完全按照,上帝的行事曆行事,在上帝的行事曆上,每年有三個大日子,逾越節、五旬節和住棚節,耶穌在逾越節受死,在五旬節差來祂的靈,但是祂還沒完成住棚節的任務,你如果仔細研讀聖經,可是我們現在沒有時間細看,你會發現耶穌是,在住棚節期間降生的,大約是九月底或著十月初,約翰福音說:道成肉身,「住」 在我們中間,仔細分析會發現,耶穌在住棚節期間降生,祂是在九月底或十月初降生,我相信祂第二次來也會準時,一方面住棚節是用號角聲,揭開序幕, 新約聖經每次提到號角聲,都是在宣告主耶穌再來,所以將來某一年的,九月底或十月初,耶穌會再來,耶穌為什麼要回來? 這對我們的生活方式,有什麼影響?

沒有留言:

張貼留言